10 советов по игре в покер

 

Хотите быстро стать лучшим игроком? Мы создали подборку из десяти важных напутствий; если вы им последуете, то наверняка увидите, как ваши выигрыши значительно увеличатся. Хотя большинство этих советов – для начинающих игроков, о некоторых из них стоит не забывать и профессионалам. Итак, перейдем же к тому, как выигрывать больше денег в техасский холдем:


Не играть каждую руку

Вероятно, ошибка номер один, которую совершают начинающие игроки в покер, заключается в том, что они разыгрывают слишком много рук. Когда вы только начинаете играть в покер, вы склонны коллировать все ставки в надежде на выигрыш. Но больше играть – не значит больше выигрывать, обычно это означает больше проигрывать. Если есть ощущение, что вы остаетесь в половине или более рук, которые вам выпадают, вам нужно обновить игровую базу.


Мы не должны играть, когда пьяны

Правда заключается в том, что, хотя мы можем быть более расслабленными после двух рюмок, реальность такова, что это может привести к тому, что мы будем играть гораздо хуже и с меньшей интенсивностью. Мы теряем ориентацию в окружающей обстановке и способность рассчитывать шансы и статистические вероятности.


Блеф

Многие игроки должны понимать, что блеф – это часть игры в покер, но существует заблуждение относительно того, как его следует делать. Не существует правил о том, как мы должны блефовать, и что уместно блефовать во время игры в покер, но многие игроки не чувствуют, что играют в покер, пока не блефуют. Блеф работает только в определенных ситуациях и против определенных людей, и если мы знаем, что игрок очень агрессивен и склонен к конфронтации, то блефовать с ним буквально невозможно. Лучше не блефовать, чем бесполезно пытаться блефовать.

 

Умение разыгрывать карты

Еще одна распространенная ошибка новичков заключается в незнании того, когда нужно складывать карты после того, как поставили деньги. Бывают случаи, когда шансы банка гарантируют, что колл – подходящая игра, но есть и другие ситуации, когда все очевидно, что следует фолдить и не оставаться в игре, так как в долгосрочной перспективе потеряется много денег. Деньги, которые уже были положены в банк, не являются нашими, они уже принадлежат банку, и вы не можете получить их обратно только потому, что участвуете в банке.


Уметь делать колл

Возможно, стоит сделать колл, чтобы узнать, есть ли у игрока рука, которую он «заявляет», чтобы получить информацию, которая поможет нам в дальнейшем, но если мы знаем, что это за игрок, и знаем, что он впереди нас, нет смысла делать колл на определенные агрессивные действия с его стороны, так как мы, скорее всего, будем раздавлены его диапазоном.


Не играйте в негативном настроении

Не стоит играть, если вы подавлены или день выдался плохим. Мы начинаем варьировать нашу систему игры, постоянно меняясь под влиянием эмоций и действуя нерациональным образом. Точно так же, если во время игры в покер проигрывается крупная рука или вы уже некоторое время сильно проигрываете и чувствуете приближение агрессивности, следует сделать перерыв, пока гнев или отчаяние не переросли в тильт.


Карты на столе

Когда вы только начинаете играть, достаточно запомнить, как играть, и обращать внимание на свою руку. Но как только вам приходится учиться более серьезно, невероятно важно быть в курсе того, что происходит за столом. В техасском холдеме очень важно определить лучшую возможную руку, которая попадет на флоп. Важно убедиться, что наша рука является сильной в той ситуации, в которой мы играем. Например, у нас может быть флеш, но если на столе лежат 4 карты одной масти, а наша карта этой масти низкая, это будет не очень хорошая игра.


Внимательное отношение к другим игрокам

В процессе игры одна из лучших вещей, которую мы можем сделать – это наблюдать за нашими оппонентами, даже когда они не участвуют в раздаче. Если известно, что один игрок всегда ставит в определенной позиции, а другой игрок имеет высокий процент блефа и очень часто повышает ставки, следует адаптировать свою игру к этой ситуации, чтобы максимально использовать их стиль игры.

 

Не играйте на уровнях выше вашего уровня

Существует множество причин, по которым многие игроки решают перейти на более высокий уровень игры, чем они есть на самом деле. Это происходит потому, что на них можно заработать больше денег, а надежда заработать на покере быстро привлекает большое внимание. Обычно происходит обратное, а именно: игроки имеют очень высокий уровень игры, поэтому мы склонны проигрывать больше, а с учетом того, что блайнды выше, наши потери удваиваются. Поэтому делайте по одному шагу за раз.


Банк

Рекомендуем вам иметь банкролл, достаточный для своего уровня. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность противостоять неудачным периодам у себя, и не быть предельно внимательным к совершаемым ставкам.

Оставить комментарий